ヘルシー!れんこんのラザニア風 レシピ・作り方

ヘルシー!れんこんのラザニア風
  • 約15分
niko_smile
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れんこんスライスで簡単ヘルシー!
ホワイトソースもレンジで時短調理!
ヘルシーだけど食べ応えのある、れんこんのラザニア風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、薄くスライスする。ボウルに入れて、水を入れ10分さらす。
    鍋に水をたっぷり入れ、沸騰させる。
    スライスしたれんこんを入れ5分程茹でる。
    水気を良く切る。
  2. 2 別のボウルにバターを入れ、レンジ500Wで1分チンする。小麦粉をだまにならないように、ふるって入れる。
    よく混ぜる。牛乳を少しずつ加え、その都度良く混ぜる。☆を入れ混ぜる。
  3. 3 ふんわりとラップをして、レンジ500Wで2分チンする。一度取り出し、よく混ぜる。再度ラップをして、レンジ500Wで2分チンする。よく混ぜる。
    ゆるくしたい場合は、牛乳を少し加える。
  4. 4 ミートソースをパッケージに記載されている方法で温める。
    グラタン皿に、れんこん→ミートソース→ホワイトソースの順で重ね、3層にする。
  5. 5 ピザチーズを乗せ、オーブン250度で7分程焼く。
    チーズがきつね色になったら完成です!
    お好みでタバスコをかけてお召し上がりください。

きっかけ

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おいしくなるコツ

れんこんは薄くスライスして茹でる。 水気をよく切る。 レンジでホワイトソースをダマにならないように作る。 れんこん→ミートソース→ホワイトソースの順に重ねて3層にする。

  • レシピID:1020018524
  • 公開日:2023/12/12
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関連情報

カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理簡単夕食ホワイトソースラザニア
関連キーワード
チーズ れんこん 簡単 節約
料理名
れんこんラザニア風
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