ヘルシー!れんこんのラザニア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんの皮を剥き、薄くスライスする。ボウルに入れて、水を入れ10分さらす。
鍋に水をたっぷり入れ、沸騰させる。
スライスしたれんこんを入れ5分程茹でる。
水気を良く切る。 -
2
別のボウルにバターを入れ、レンジ500Wで1分チンする。小麦粉をだまにならないように、ふるって入れる。
よく混ぜる。牛乳を少しずつ加え、その都度良く混ぜる。☆を入れ混ぜる。 -
3
ふんわりとラップをして、レンジ500Wで2分チンする。一度取り出し、よく混ぜる。再度ラップをして、レンジ500Wで2分チンする。よく混ぜる。
ゆるくしたい場合は、牛乳を少し加える。 -
4
ミートソースをパッケージに記載されている方法で温める。
グラタン皿に、れんこん→ミートソース→ホワイトソースの順で重ね、3層にする。 -
5
ピザチーズを乗せ、オーブン250度で7分程焼く。
チーズがきつね色になったら完成です!
お好みでタバスコをかけてお召し上がりください。
きっかけ
れんこんレシピキャンペーンに参加! ヘルシーだけどボリュームのある1品を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
れんこんは薄くスライスして茹でる。 水気をよく切る。 レンジでホワイトソースをダマにならないように作る。 れんこん→ミートソース→ホワイトソースの順に重ねて3層にする。
- レシピID:1020018524
- 公開日:2023/12/12
関連情報
- 料理名
- れんこんラザニア風
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ホワイトソースもレンジで時短調理!
ヘルシーだけど食べ応えのある、れんこんのラザニア風です。