バナナタルトケーキ砂糖なし卵なし小麦粉なし レシピ・作り方

バナナタルトケーキ砂糖なし卵なし小麦粉なし
  • 約30分
  • 1,000円前後
毎日ログイン一年育休男
毎日ログイン一年育休男
卵なし小麦粉なし砂糖なしですのでヘルシーです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 最初にタルト生地を作ります。オーブンを170度に予熱する

    ボウルに米粉80g、 片栗粉 30g、 アーモンドプードル 20g、塩ひとつまみを入れて よく 混ぜます。
  2. 2 オリーブオイル30g、 メープ ルシロップ20g、豆乳20gも 入れて最初は切るように、 ある程度混ざったらボウル に生地を押し付けるように して混ぜ合わせる。
  3. 3 底も同じようにしきつめ、 最後はコップの底などを使 って押し付け、底を平らに する。
  4. 4 底にフォークを20ヶ所突きます。
    予熱しておいたオーブンで170度 30分でタルト生地を焼きます。

    タルト生地を冷まします。
  5. 5 オーブンを170度に予熱する。 バナナは皮をむき、つぶしてボールにいれる。
  6. 6 ボウルにプレーンヨーグ ルト100g、 オリーブオイル20g、塩ひとつまみを入 れて混ぜます
  7. 7 アーモンドプード ル80g、 米粉80gも入れてよ く混ぜる。
  8. 8 タルトに敷き詰めます。

    予熱しておいたオーブンで170度のオーブンで約40 分、 クリームに焼き色がつ くまで焼く。

きっかけ

たまごなし小麦粉なし砂糖なしのを作りたくて考えてみました。

  • レシピID:1020018489
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
毎日ログイン一年育休男
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る