簡単ワカメと玉子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- 玉子 一個
作り方
- 1 水500mlに塩、こしょう、鶏ガラスープの素を入れ沸騰させます。
- 2 沸騰させたお湯に溶き卵と乾燥ワカメを加え完成です。
きっかけ
簡単ヘルシーなレシピを考えて見ました。
おいしくなるコツ
沸騰させたお湯に乾燥ワカメと溶き卵を入れるのがポイントです。
- レシピID:1020018173
- 公開日:2023/03/10
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません