丸ごと!玉ねぎスープ レシピ・作り方

丸ごと!玉ねぎスープ
  • 約15分
  • 100円以下
niko_smile
niko_smile
丸ごと玉ねぎ1個使った、インパクトもボリュームもあるスープです!とろっとした玉ねぎの食感と、玉ねぎ本来の甘みをお楽しみください!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個(中)
  • 230cc
  • 大さじ1
  • コンソメ 3g
  • 胡椒 少々
  • ベーコン 1/2枚
  • オリーブ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いて、軽く洗い、濡れたままラップに包み、レンジ500Wで5分チン!
    柔らかくなればOK!まだ固い場合は追加でチンしてください。
    ベーコンは細切りにします。
  2. 2 鍋に、水を入れ温め、酒、コンソメ、胡椒、ベーコンを入れ、3分程加熱します。
  3. 3 玉ねぎを入れ、醤油とオリーブ油を加え、蓋をして、5分程弱火で加熱して
    盛り付けたら完成です!

きっかけ

玉ねぎを丸ごと使った、インパクト・食べ応えのあるおかずを作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

玉ねぎは濡らしてからラップをしてチンする。 玉ねぎをスープに入れたら蓋をして加熱する。

  • レシピID:1020017871
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理玉ねぎスープ簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 玉ねぎ スープ
料理名
丸ごと玉ねぎスープ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る