丸ごと!玉ねぎスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮を剥いて、軽く洗い、濡れたままラップに包み、レンジ500Wで5分チン!
柔らかくなればOK!まだ固い場合は追加でチンしてください。
ベーコンは細切りにします。 - 2 鍋に、水を入れ温め、酒、コンソメ、胡椒、ベーコンを入れ、3分程加熱します。
-
3
玉ねぎを入れ、醤油とオリーブ油を加え、蓋をして、5分程弱火で加熱して
盛り付けたら完成です!
きっかけ
玉ねぎを丸ごと使った、インパクト・食べ応えのあるおかずを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
玉ねぎは濡らしてからラップをしてチンする。 玉ねぎをスープに入れたら蓋をして加熱する。
- レシピID:1020017871
- 公開日:2022/11/05
関連情報
- 料理名
- 丸ごと玉ねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません