丸ごと!玉ねぎスープ レシピ・作り方
![丸ごと!玉ねぎスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f94aa44f57af39ccb18627391beb7d7165bb51e.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![niko_smile](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7978ec8e5a313089aded75a51bf9b72e8f612b5c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮を剥いて、軽く洗い、濡れたままラップに包み、レンジ500Wで5分チン!
柔らかくなればOK!まだ固い場合は追加でチンしてください。
ベーコンは細切りにします。 - 2 鍋に、水を入れ温め、酒、コンソメ、胡椒、ベーコンを入れ、3分程加熱します。
-
3
玉ねぎを入れ、醤油とオリーブ油を加え、蓋をして、5分程弱火で加熱して
盛り付けたら完成です!
きっかけ
玉ねぎを丸ごと使った、インパクト・食べ応えのあるおかずを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
玉ねぎは濡らしてからラップをしてチンする。 玉ねぎをスープに入れたら蓋をして加熱する。
- レシピID:1020017871
- 公開日:2022/11/05
関連情報
- 料理名
- 丸ごと玉ねぎスープ
![niko_smile](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7978ec8e5a313089aded75a51bf9b72e8f612b5c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません