だしと生姜香る!和風醤油唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉の余分な脂身を取って、一口サイズに切る。
ボウルに鶏肉を入れ、☆の調味料を加えよく揉み込む。
10分程冷蔵庫で冷やす。 -
2
バットに大さじ2の片栗粉を入れて、鶏肉を1つずつ入れ、片栗粉をまぶす。
足りなかったら残りの大さじ2を足してください。 - 3 フライパンに揚げ油を2cm程入れ、熱し、菜箸を入れプツプツなったら、鶏肉を入れる。焦げないようにひっくり返しながら中火で両面揚げる。(5〜8分)焦げそうな場合は弱火にしてください
- 4 お皿にキッチンペーパーを敷き、揚げた唐揚げを乗せて、油を切る。
- 5 柚子胡椒・大根おろしや柚子を乗せても美味しいですよ!おつまみにもおすすめです!
きっかけ
だしと生姜が好きなので加えて、唐揚げを作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 調味料を加えてしっかり揉み込む。 10分程冷やして味を馴染ませる。 唐揚げのまわりに透明の泡ができてパチパチと音が変わったら、中まで火が通ってます!油を切る。 ※米油を使うとサクッと仕上がるのでおすすめです!
- レシピID:1020017760
- 公開日:2022/09/15
関連情報
- 料理名
- 和風唐揚げ
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sa.yu2024/01/22 18:33美味しく出来ました!!