簡単なのに本格的!たまごとろふわスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水500mlを入れ火をつけて沸騰したら溶き卵を入れ、
その後鶏がらスープを入れる -
2
1分程経ったら1の鍋にごま油を入れて水で溶いた片栗粉を回し入れる。
その後小口ネギを入れて出来上がり♪
きっかけ
とろみのスープが好きで卵スープをアレンジしてみました(^^)
おいしくなるコツ
溶き卵は水が沸騰したらかけ回して入れるのが良いです♪
- レシピID:1020017609
- 公開日:2022/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません