【休日】豪華!!揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切り、キッチンペーパーで包んで耐熱容器にのせ、レンジ500Wで2分加熱する。
- 2 人参を斜め切りにする。
- 3 ピーマンは半分に切り、種をとっておく。
- 4 ブリは塩をふり、2等分する。
- 5 Aの調味料を混ぜて温めておく。
-
6
1〜4の材料を片栗粉をつけて170度の油で揚げていく。
※油の量はフライパンから1cm程にすると後処理が楽です。 - 7 揚げたら油を切り、熱いうちに5のタレをかけて完成!!
きっかけ
旦那の「揚げ出し豆腐が食べたい!!」のリクエストをもらって☆一品で満足出来るように具材たっぷりで作りました。
おいしくなるコツ
熱いうちにタレをかけた方が味が染みます♪
- レシピID:1020017339
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません