チキンのビール煮スパイス風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモを食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておく
全体にうっすら小麦粉をまぶしておく
(トロミ付けのため) - 2 オリーブオイルを引いて鶏モモの皮目を下にして焼き付ける、裏返したら5-6cmにカットしたベーコンも加える
-
3
両面、こんがりと焼き色を付けたら玉ねぎのみじん切り、
人参乱切りを加え中火に落とす
玉ねぎが2分くらいで半透明になったらビールを加える -
4
コンソメとオールスパイス、シナモンを加え、醤油、みりんも加える
蓋をして弱目の中火で30分ほど煮込む
30分経過したら
蓋をとって、10分煮詰める - 5 器に盛り付けていただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません