めんつゆで大根とカネテツチーズ巻のおでんランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 2倍濃縮のめんつゆ(ミツカン追いがつお) 大さじ2
- 水 200cc
- 大根 2cm分
- カネテツチーズ巻 1パック(3個入り)
作り方
- 1 スープジャーにお湯(分量外)を8分目ぐらい入れ、蓋を閉めて温めておく。
- 2 大根は皮をむき1cm幅のイチョウ切りにする。
- 3 お鍋に水と大根を入れ沸かし、沸騰したらめんつゆとカネテツチーズ巻を入れ、5分程煮る。
- 4 スープジャーのお湯を捨て③を熱々の間にスープジャーに入れ蓋を閉める。
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- 料理名
- スープジャーでおでん
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