りんごのキーマカレー レシピ・作り方

りんごのキーマカレー
  • 1時間以上
gori57
gori57
りんごで旨味を上げて甘辛く。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイスを炒める。
  2. 2 にんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  4. 4 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 人参、ヨーグルト、りんごを、それぞれ水気がなくなるまで炒める。
  6. 6 別のフライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、強火で挽き肉を炒める。
  7. 7 5を弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  8. 8 7に6を加えて中火で炒める。
  9. 9 水を加えて、一度強火で煮立たせてから、弱火にし、10~15分、適当な水分になるまで煮る。
  10. 10 最後に砂糖、醤油を加えて、2~3分煮たら、できあがり。

きっかけ

基本のキーマカレーをアレンジ。甘味を加えることで挽き肉が引き立つ。

  • レシピID:1020016981
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーその他のひき肉
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る