青海苔たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

青海苔たっぷり塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
花見
花見
あまりがちな青海苔をたっぷり使った簡単焼きそばです!

材料(1人分)

  • ごま油 小さじ1
  • 焼きそば用の麺 1玉
  • 水(焼きそば用) 大さじ1
  • ⚫創味シャンタン 小さじ1
  • ⚫水(創味シャンタン用) 大さじ1
  • 青海苔 小さじ1

作り方

  1. 1 ⚫の材料を混ぜ合わせておく。(溶けにくければ、レンジで600w10秒ほど加熱すると溶けやすくなります。)
  2. 2 フライパンにごま油を入れて加熱し、温まったら麺と水を入れてフタをして1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 フタを取り、麺を箸でほぐしたら、手順1の調味料を回し入れて1分ほど炒める。
  4. 4 最後に青海苔を入れて全体に行き渡るよう混ぜたらできあがり!

きっかけ

材料を切ったりするのが面倒な時に思いつきました。

  • レシピID:1020016864
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
花見
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る