茄子ときのことパプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取ってさっと洗ってよく水気を切る。輪切りにする。
えのきは石づきをとって3等分に切ってほぐす。しめじも石づきを切って、ほぐす。パプリカは種とヘタを取って切る。 -
2
フライパンに大さじ3のオリーブ油を熱して、茄子を両面焦げないように焼く。茄子をボウルに入れる。
しめじとえのき パプリカを軽く炒める。ボウルに入れる。 -
3
具材の入ったボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
ピリ辛が好きな方はお好みで鷹の爪輪切りを入れてください。 - 4 冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください。
きっかけ
夏野菜を使って、冷やして食べる さっぱりとした簡単1品が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
茄子は油をよく染み込ませる。 焦がさないように焼く。 調味料を入れたらよく混ぜ合わせ 冷蔵庫で冷やす。
- レシピID:1020016514
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと食べられます。
和食にも洋食にも合う一品です!