茄子ときのことパプリカのマリネ レシピ・作り方

茄子ときのことパプリカのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
冷やして美味しい!簡単に出来るマリネです!
さっぱりと食べられます。
和食にも洋食にも合う一品です!

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • しめじ 1/3個
  • えのき 1/3個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ☆カンタン酢 大さじ3
  • ☆こしょう 少々
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取ってさっと洗ってよく水気を切る。輪切りにする。
    えのきは石づきをとって3等分に切ってほぐす。しめじも石づきを切って、ほぐす。パプリカは種とヘタを取って切る。
  2. 2 フライパンに大さじ3のオリーブ油を熱して、茄子を両面焦げないように焼く。茄子をボウルに入れる。
    しめじとえのき パプリカを軽く炒める。ボウルに入れる。
  3. 3 具材の入ったボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
    ピリ辛が好きな方はお好みで鷹の爪輪切りを入れてください。
  4. 4 冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

夏野菜を使って、冷やして食べる さっぱりとした簡単1品が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

茄子は油をよく染み込ませる。 焦がさないように焼く。 調味料を入れたらよく混ぜ合わせ 冷蔵庫で冷やす。

  • レシピID:1020016514
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカその他のマリネえのきしめじ
関連キーワード
マリネ 簡単 早い 節約 カンタン酢
料理名
マリネ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る