空芯菜と牛肉のブラックペッパー醤油炒め レシピ・作り方

空芯菜と牛肉のブラックペッパー醤油炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
キッチンから小さな幸せ
キッチンから小さな幸せ
ペッパーを効かせた炒め物です。

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り) 200g
  • 空芯菜 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • 人参 50g
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※塩 ひとつまみ
  • ※醤油 小さじ2
  • ※ブラックペッパー 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。空芯菜は5cm幅に、長ねぎは斜めにスライス、人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ人参とネギを炒める。牛肉を炒め、まだ赤みが残っている状態で空芯菜を入れ炒める。
  3. 3 調味料で味付けする。
    砂糖、塩を入れさっと混ぜ、醤油、ブラックペッパーを入れてさっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

夏になると食べたい空芯菜、いつもオイスターソースで味をつけますが、ペッパー醤油でおつまみ風に仕上げました。

おいしくなるコツ

空芯菜は炒めすぎない方がいいです。 ペッパーは加減をして下さい。

  • レシピID:1020016348
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜牛肉薄切り
キッチンから小さな幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る