空芯菜と牛肉のブラックペッパー醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。空芯菜は5cm幅に、長ねぎは斜めにスライス、人参は短冊切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ人参とネギを炒める。牛肉を炒め、まだ赤みが残っている状態で空芯菜を入れ炒める。
-
3
調味料で味付けする。
砂糖、塩を入れさっと混ぜ、醤油、ブラックペッパーを入れてさっと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
夏になると食べたい空芯菜、いつもオイスターソースで味をつけますが、ペッパー醤油でおつまみ風に仕上げました。
おいしくなるコツ
空芯菜は炒めすぎない方がいいです。 ペッパーは加減をして下さい。
- レシピID:1020016348
- 公開日:2021/07/18
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