人参のトマトビーフカレー レシピ・作り方

人参のトマトビーフカレー
  • 約1時間
gori57
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トマト全開夏カレー♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)、水100ml(分量外)を加え、一度強火で煮立たせてから、蓋をして15分程度蒸し煮する。
  2. 2 水分が無くなったら、ときどき蓋を開け、混ぜながら蒸し焼きし、にんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. 3 トマトを加えて、潰しながら水気が無くなるまで炒める。
  4. 4 ヨーグルトを加えて水気が無くなるまで炒める。
  5. 5 別のフライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、牛肉に塩・コショー(分量外)を多めに振り、強火で焼く。全体に焼き色が付いたら取り出しておく。
  6. 6 牛肉を焼いたフライパンで人参を軽く炒める。
  7. 7 4を弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  8. 8 7に5、6を加えて混ぜ合わせ、軽く炒める。
  9. 9 赤ワインを加えて、混ぜ合わせ、一度煮立たせる。
  10. 10 がらスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、ブルーベリーソース、ローリエを加え、蓋をして煮る。
  11. 11 途中、適宜、水を足しながら90分程度煮たら、できあがり。

きっかけ

夏に向けて、トマト感溢れるカレーが食べたくて。

  • レシピID:1020016280
  • 公開日:2021/07/11
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カテゴリ
スパイスカレーその他の牛肉・ビーフ
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