ヘルシー!豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- 大豆(茹でてあるもの) 大さじ3
- 無調整豆乳 400ml
- ☆コンソメ 大さじ1/2
- ☆味噌(こし味噌) 大さじ1〜大さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- 水 大さじ2
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎの皮を剥いて
1cm角に切る。
ボールに入れて大さじ2の水を加えて
ふんわりラップをして500Wで4分チンする。水気を切る。 -
2
お鍋に豆乳を入れて、弱火で温める
(沸騰させないように)
1と大豆を入れて、☆の調味料を入れて2分程煮たら完成です!
味噌は味をみながら調節してください
きっかけ
カフェで出てきた豆乳スープが美味しかったので それっぽく作りました!
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させず、弱火で温める お味噌をよく溶かす。(こし味噌がおすすめです) お味噌は少しずつ味をみながら調節して入れてください!
- レシピID:1020015758
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- 料理名
- 豆乳スープ
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