ヘルシー!豆乳味噌スープ レシピ・作り方

ヘルシー!豆乳味噌スープ
  • 約10分
  • 500円前後
niko_smile
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洋食にも和食にも合う豆乳味噌スープです!
グルテンフリーでダイエットにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎの皮を剥いて
    1cm角に切る。
    ボールに入れて大さじ2の水を加えて
    ふんわりラップをして500Wで4分チンする。水気を切る。
  2. 2 お鍋に豆乳を入れて、弱火で温める
    (沸騰させないように)
    1と大豆を入れて、☆の調味料を入れて2分程煮たら完成です!
    味噌は味をみながら調節してください

きっかけ

カフェで出てきた豆乳スープが美味しかったので それっぽく作りました!

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させず、弱火で温める お味噌をよく溶かす。(こし味噌がおすすめです) お味噌は少しずつ味をみながら調節して入れてください!

  • レシピID:1020015758
  • 公開日:2021/04/21

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カテゴリ
豆乳スープ簡単夕食300円前後の節約料理豆乳大豆
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簡単 節約 スープ 豆乳
料理名
豆乳スープ
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つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/04/25 19:26
    ヘルシー!豆乳味噌スープ
    こんばんは~☆
    豆乳味噌スープ美味しかったです。和食によく合いました(^-^)

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