豆腐エビトマトらーめん レシピ・作り方

豆腐エビトマトらーめん
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
豆乳のクリーミーさが麺に絡まる濃厚なイタリアンラーメンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、トマトは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、薄くスライスしたにんにくを入れて弱火で炒めます。
  3. 3 そこにエビを入れて炒めます。
  4. 4 エビに火が通ったら、トマトを入れ、塩胡椒をして炒めます。
  5. 5 トマトの汁気がなくなるまで炒めたら一旦火を止めます。
  6. 6 麺は規定の時間茹でます。
  7. 7 鍋に豆乳、水、鶏ガラスープの素を入れて煮ていきます。
  8. 8 先程炒めたフライパンの具材を全てスープに入れて、最後に玉ねぎを入れてさっと温めます。
  9. 9 器に麺を盛りスープと具を全部入れたら最後にバジルをふりかけて完成です!

きっかけ

豆乳を使い切りたかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

玉ねぎはあえて生に近いくらいにさっと加熱する程度にしてイタリアン感を出しています。タバスコも合いますよ!

  • レシピID:1020015304
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメントマトラーメン豆乳スープ豆乳
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る