ひき肉と舞茸とごぼうの味噌炒め レシピ・作り方

ひき肉と舞茸とごぼうの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
舞茸の香りとごぼうの旨みがひき肉の油で合わさった美味しい炒め物です。ご飯が進みますよ。作り置きにもピッタリ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくを入れて炒めていきます。
  2. 2 そこに豚ひき肉を入れて炒めます。
  3. 3 ごぼうは皮をむき、ささがきにします。ささがきにしたらよく洗って水をしっかり切ってください。
  4. 4 先程のフライパンにささがきごぼうを入れて炒めます。
  5. 5 ごぼうがしんなりしてきたら、舞茸を手で細かくほぐしながら入れていきます。
  6. 6 舞茸にも火が通るまで炒めたら、味噌、麺つゆ、塩胡椒、白ゴマを入れて混ぜ合わせていきます。
  7. 7 最後にごま油を回し入れたら完成です。

きっかけ

家にある食材で作ってみました!

おいしくなるコツ

舞茸は香りを失わないように最後の方に入れるのがおすすめです。

  • レシピID:1020015075
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう味噌ガーリック・にんにくまいたけ豚ひき肉
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る