ひき肉と舞茸とごぼうの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくを入れて炒めていきます。
- 2 そこに豚ひき肉を入れて炒めます。
- 3 ごぼうは皮をむき、ささがきにします。ささがきにしたらよく洗って水をしっかり切ってください。
- 4 先程のフライパンにささがきごぼうを入れて炒めます。
- 5 ごぼうがしんなりしてきたら、舞茸を手で細かくほぐしながら入れていきます。
- 6 舞茸にも火が通るまで炒めたら、味噌、麺つゆ、塩胡椒、白ゴマを入れて混ぜ合わせていきます。
- 7 最後にごま油を回し入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません