生姜焼き餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅 5切れ
- すき焼きのタレ 大さじ1
- チューブにんにく 小さじ1
- チューブしょうが 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにゴマ油をしき、お餅を焼いていきます。
- 2 両面がカリカリになるまで焼きます
- 3 すき焼きのタレ、にんにく、しょうがを混ぜて合わせ調味料を作ります
-
4
フライパンに合わせ調味料を回し入れて全体に絡めたら完成です。
タレが跳ねやすいので弱火にしてくださいね
きっかけ
頂いた餅がたくさんあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
一味や七味をかけたり、海苔を巻いて食べるのもおすすめです。
- レシピID:1020014877
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません