隠し味は梅昆布茶なペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水600ccと塩3つまみ程度入れて火にかけます
- 2 沸騰したらパスタ麺を入れて規定の時間より1分短く茹でてください。
-
3
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、とうがらし1本を手でほぐしながら入れて弱火で炒めていきます。
※種はお好みで判断してください - 4 にんにくがカリッとしてきたら斜めにカットしたウインナーを入れて炒めます。
- 5 アスパラは根本の硬い皮をピューラーでむいて、食べやすい大きさにカットします。
- 6 ウインナーがカリッと焼けてきたらアスパラを入れてさらに炒めます。
- 7 茹で上がったパスタをフライパンにいれ、チューブにんにく、バジル、塩2つまみ、粗挽きこしょう、梅昆布を入れます。
- 8 全体に味が均一になるように混ぜながら炒めたら完成です。
きっかけ
梅昆布が余っていたので入れてみました!
おいしくなるコツ
ウインナーをカリッとなるまで焼くとウインナーの油が出て旨味がパスタに混ざってさらに美味しくなります。
- レシピID:1020014876
- 公開日:2021/01/10
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