栗きんとん レシピ・作り方

栗きんとん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
chocomame
chocomame
簡単です

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは前日にざるにキッチンペーパーをしいて水切りしておく。
  2. 2 さつまいもは厚めにかわをむいて、2センチくらいの輪切りにして、ゆでる。
  3. 3 柔らかくなったら、ゆで汁をすてて、マッシャーでつぶす。
    木ベラに持ちかえて、栗の甘露煮のシロップを全部加えて、弱火で練る。
    水分が減って、重く感じたら火を止める。
  4. 4 ③の鍋に水切りヨーグルトを入れてよく混ぜる。
    10等分にして、ラップで茶巾に絞って冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
    上に栗の甘露煮を乗せて出来上がり。

きっかけ

甘さ控えめの栗きんとんを作りたくて

  • レシピID:1020014798
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)水切りヨーグルト
料理名
栗きんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る