肉巻き厚揚げの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げを2センチ幅でカットし
豚肉を巻いていきます - 2 巻き終わったら片栗粉を全体にまぶします
- 3 フライパンに多めの油をしき、先程の肉巻きをフライパンに並べて塩胡椒をして焼いていきます
- 4 両面がある程度焼けたら、レモンの蜂蜜漬け、めんつゆ、醤油、チューブにんにくを混ぜ合わせてフライパンに入れます
- 5 弱火にして、カットしたブロッコリーを入れて蓋をして焼いていきます。
- 6 全体にタレが馴染んだら完成です!
きっかけ
豚しゃぶ肉が少しだけ余ったのでやってみました!
おいしくなるコツ
レモンの蜂蜜漬けがない場合は、蜂蜜とレモン汁、または生のレモンをカットして代用しても大丈夫!豚しゃぶ用肉も豚バラに変更可能です!
- レシピID:1020014734
- 公開日:2020/12/21
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