具材を入れて火にかけるだけ☆白菜とネギの坦々風お鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ネギは斜め切り、にんにくは荒微塵、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
- 2 ◆を合わせる。
- 3 鍋に、白菜→もやし→豚ひき肉→にんにく・鷹の爪→合わせた◆→ネギの順番に入れる。鍋肌から水を加え、蓋をして弱火にかける。(蓋は閉まりきらなくてok。徐々にかさが減って閉まります。)
- 4 5〜8分火にかけ、かさが半分くらいになったら全体を混ぜ、蓋をして更に3〜5分火にかける。
- 5 全体がくったりしたら、ごま油を回しかけて混ぜたらできあがり。
きっかけ
寒い日の夕飯に。白菜をたくさん食べたい時に。
おいしくなるコツ
焦げないよう弱火で☆ ごま油を仕上げにかけると香りがよく食が進みます。
- レシピID:1020014661
- 公開日:2020/12/02
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- その他の鍋坦々麺白菜韓国鍋・キムチチゲ鍋
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具材を入れてあとはコトコト火にかけるだけ、とっても簡単(^^)寒い冬に温まります☆