ちゃんぽんラーメン レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切って1分茹でる
- 2 茹でたら湯切りして、フライパンに胡麻油小さじ1をしき焼く
- 3 麺を規定の時間茹でる
- 4 鍋に水と牛乳と胡麻油以外の調味料を全て入れて火をかけ混ぜる。
- 5 沸騰する手前で火を止め胡麻油を小さじ1/2回しかける
- 6 器に麺と炒めた野菜、食べやすい大きさにカットした鶏ハムを乗せスープをかけて最後にゴマをふりかけて完成!
きっかけ
ちゃんぽんラーメンが食べたかったので自宅で再現してみました!
おいしくなるコツ
野菜は下茹でしてから炒めた方がシャキっとして美味しくなりますよ!
- レシピID:1020014612
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません