いんげんのわさび醤油和え レシピ・作り方

いんげんのわさび醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • いんげん 1袋
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2
  • わさびチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンは筋をとり、鍋に水(分離外)と塩を入れ、5分ほど茹でる。
  2. 2 ①を半分に切り、皿に盛り、醤油・チューブわさびで和えて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020014316
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/01 13:15
    いんげんのわさび醤油和え
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る