鶏肉のマヨネーズパン粉焼き レシピ・作り方

鶏肉のマヨネーズパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
のん328
のん328
パン粉で覆うことで、じっくりと火が入りとても軟らかい仕上がりになります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏肉と醤油・上白糖・生姜のすりおろしを入れて15分間下味を付ける。オーブンシートの上に鶏肉をのせマヨネーズを塗る。パン粉とマジックソルトを混ぜて
    上から掛ける。
  2. 2 オーブントースターを220度で予熱して15分焼く。パン粉に焦げ目が付いている程度が良い。
  3. 3 肉をお皿に盛って添えの野菜を盛り付け出来上がり。

きっかけ

揚げない料理を考えた

おいしくなるコツ

マジックソルトを使用することで風味が良くなる。

  • レシピID:1020014018
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉のマヨネーズパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る