じゅわ〜と広がる☆我が家のフレンチトースト☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは4等分に切る。
-
2
バットに卵を割り、よく溶く。
※白身と黄身が完全に合わさるようよく溶きます。 -
3
@を加え、よく合わせる。
※マヨネーズがダマにならないようよく溶きます。 -
4
食パンを浸し、両面
と側面すべてに卵液を染み込ませる。 -
5
温めたフライパンにバターを落とし、完全に溶けたら一旦火から下ろして(4)を重ならないように並べる。
※すべて食パンが並ばない場合は2回に分けて焼いてください。 - 6 弱めの中火で焼く。焼き色がついたら裏返して反対面も焼く。
- 7 両面焼き色がついたら皿に盛り付け、グラニュー糖をふってできあがり。
きっかけ
朝食に甘いフレンチトーストが食べたくて。よ〜く染み込んだじゅわ〜とっしたフレンチトーストが食べたかったのでマヨネーズを加えてみたところ、いつもよりよく染み込みジューシーに仕上がりました。
おいしくなるコツ
卵は白身と黄身が完全に合わさるようよく溶く。 マヨネーズも完全に合わさるようよく溶く。 焦げやすいため、バターを溶かしたら一旦火から下ろしてから食パンを並べ、焼き始めます。
- レシピID:1020013975
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません