アヒージョの素で超簡単オイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタ1束を茹でる
(私は100均で買ったチンするだけでパスタを茹でれるやつで
塩を加えてチンしました。) - 2 キャベツをざく切りにする
- 3 今回は塩レモンアヒージョの素を使ってさっぱりとしたパスタにします
-
4
フライパンにオリーブオイル、
キャベツ、アヒージョの素を加えて弱火でぐつぐつキャベツが柔らかくなるまで炒め煮をします -
5
茹でたパスタと茹で汁をすこし4に加え和えます。
お皿に盛り、パセリをふって完成
きっかけ
アヒージョの素が余っていたので、オイルパスタにしたら美味しいんじゃないかとおもいました。
おいしくなるコツ
鷹の爪を加えたり、お好みでレモン汁など加えるととてもおいしいと思います。具もなんでもアレンジができると思うのでぜひ作ってみてください
- レシピID:1020013525
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはアヒージョの素だけ!