アヒージョの素で超簡単オイルパスタ レシピ・作り方

アヒージョの素で超簡単オイルパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
わたしのレシピ記録
わたしのレシピ記録
アレンジ自由自在!
味付けはアヒージョの素だけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ1束を茹でる
    (私は100均で買ったチンするだけでパスタを茹でれるやつで
    塩を加えてチンしました。)
  2. 2 キャベツをざく切りにする
  3. 3 今回は塩レモンアヒージョの素を使ってさっぱりとしたパスタにします
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、
    キャベツ、アヒージョの素を加えて弱火でぐつぐつキャベツが柔らかくなるまで炒め煮をします
  5. 5 茹でたパスタと茹で汁をすこし4に加え和えます。
    お皿に盛り、パセリをふって完成

きっかけ

アヒージョの素が余っていたので、オイルパスタにしたら美味しいんじゃないかとおもいました。

おいしくなるコツ

鷹の爪を加えたり、お好みでレモン汁など加えるととてもおいしいと思います。具もなんでもアレンジができると思うのでぜひ作ってみてください

  • レシピID:1020013525
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
わたしのレシピ記録
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る