固めるまで3分♪簡単生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 2枚
- 生クリーム 50g
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 生クリームを耐熱ボールに入れ、600w30秒加熱
-
2
1に板チョコを手で砕きながら
加え、ツヤが出るまでゴムベラで混ぜる - 3 ラップを引いた型に入れ固める
- 4 一口大に切り、ココアパウダーをまぶして完成
きっかけ
生クリームを沸騰直前まで鍋で加熱して、ボールに移して、チョコを細かく切って、入れて混ぜて、その工程ですら面倒と感じ、洗い物を出来るだけ少なくしたいと思いつくりました。
おいしくなるコツ
好みですが、ミルクチョコレートよりもブラックチョコレートを使うのが好きです。
- レシピID:1020013515
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
2 件