固めるまで3分♪簡単生チョコ レシピ・作り方

固めるまで3分♪簡単生チョコ
  • 5分以内
  • 300円前後
わたしのレシピ記録
わたしのレシピ記録
洗い物をほとんどせずに作れる生チョコです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生クリームを耐熱ボールに入れ、600w30秒加熱
  2. 2 1に板チョコを手で砕きながら
    加え、ツヤが出るまでゴムベラで混ぜる
  3. 3 ラップを引いた型に入れ固める
  4. 4 一口大に切り、ココアパウダーをまぶして完成

きっかけ

生クリームを沸騰直前まで鍋で加熱して、ボールに移して、チョコを細かく切って、入れて混ぜて、その工程ですら面倒と感じ、洗い物を出来るだけ少なくしたいと思いつくりました。

おいしくなるコツ

好みですが、ミルクチョコレートよりもブラックチョコレートを使うのが好きです。

  • レシピID:1020013515
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
わたしのレシピ記録
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひぃこぽん
    ひぃこぽん
    2020/03/14 15:21
    固めるまで3分♪簡単生チョコ
    作ってみました^ - ^
    簡単で美味しく作れました!
    レシピありがとうございました。
  • aytmm
    aytmm
    2020/03/07 19:02
    固めるまで3分♪簡単生チョコ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る