シンプルに塩と鷹の爪だけで白菜の漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/8カット
- 塩 白菜の重量の2-3%
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
白菜は洗って
水気をきる
ざく切りにして
ボウルに入れる
塩を全体にまぶす
鷹の爪はタネをだして
ハサミで輪切りにして
白菜の中へ -
2
ボウルの白菜の上に
ひとまわり小さいボウルに
水をはって重しにする
ときどき、全体をかきまぜて
まんべんなく重しがかかるようにする -
3
全体にしんなりしたら
食品用のビニール袋に入れて
冷蔵庫に入れる
水が上がってきたら
浅漬けの出来上がり -
4
塩と鷹の爪だけのシンプルな浅漬け
お好みで醤油やすりごまをかけても美味しいです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2020/01/17 12:00シンプルですがとても美味しかったです!ごちそうさまでした!!