シンプルに塩と鷹の爪だけで白菜の漬物 レシピ・作り方

シンプルに塩と鷹の爪だけで白菜の漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
adriablue
adriablue
簡単シンプル、白菜のお漬物

材料(4人分)

  • 白菜 1/8カット
  • 白菜の重量の2-3%
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 白菜は洗って
    水気をきる

    ざく切りにして
    ボウルに入れる

    塩を全体にまぶす

    鷹の爪はタネをだして
    ハサミで輪切りにして
    白菜の中へ
  2. 2 ボウルの白菜の上に
    ひとまわり小さいボウルに
    水をはって重しにする

    ときどき、全体をかきまぜて
    まんべんなく重しがかかるようにする
  3. 3 全体にしんなりしたら
    食品用のビニール袋に入れて
    冷蔵庫に入れる

    水が上がってきたら
    浅漬けの出来上がり
  4. 4 塩と鷹の爪だけのシンプルな浅漬け

    お好みで醤油やすりごまをかけても美味しいです

きっかけ

簡単に浅漬けを作ってみました

  • レシピID:1020013282
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2020/01/17 12:00
    シンプルに塩と鷹の爪だけで白菜の漬物
    シンプルですがとても美味しかったです!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る