畑で育てたバジルを使ったジェノベーゼソース レシピ・作り方

畑で育てたバジルを使ったジェノベーゼソース
  • 約10分
  • 300円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
小分けにして冷凍保存すると長く楽しめます

材料(6人分)

  • バジルの葉 50g
  • ナッツ(カシューナッツ.クルミなど) 40g
  • 3g
  • パルメザン 大さじ2
  • オリーブオイル 200g
  • にんにくすりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 バジルの葉っぱ以外の材料をブレンダーでしっかり攪拌(ナッツのつぶつぶが無くなるくらい)
  2. 2 1にバジルの葉を入れて更にブレンダーでしっかり攪拌し、サラサラにすれば出来上がり。

きっかけ

今年は畑に蒔いたバジルの成長がとても良くて、バジルの消費に追いつかないのでジェノベーゼにしました

おいしくなるコツ

ナッツが舌に感じないくらいに粒子が細かくなるようにしっかりブレンダーで攪拌

  • レシピID:1020013058
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る