あったかやさしい卵雑炊★ レシピ・作り方

あったかやさしい卵雑炊★
  • 約30分
  • 100円以下
❁こりん❁
❁こりん❁
呑んだあとの締めにもいいですね!

納豆をのせてもおいしいです( ´ノω`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米をとぐ。玉ねぎみじん切り、えのき1㎝に切ります。鍋に米、水、玉ねぎ、えのき、かつおだしを入れ蓋をし、中火にかけます。タイマー20分セット。
  2. 2 時々鍋底から混ぜて、くっつかないように、ふきこぼれないように。
  3. 3 沸騰したら極弱火にかえ、蓋をずらして時間まで待ちます。
  4. 4 ピピピピピー♪
    味噌を溶かし、軽くほぐした卵を入れゆっくり混ぜたら…完成♪

きっかけ

風邪などで食欲がない時に(*^^*)

おいしくなるコツ

炊いたご飯でなく、生のお米から作るとお米の甘味を感じれておいしいです!

  • レシピID:1020013003
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
雑炊 味噌
料理名
卵雑炊
❁こりん❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る