☆ミルクとフルーツの二層ゼリー☆ レシピ・作り方

☆ミルクとフルーツの二層ゼリー☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
意外と簡単☆
ミルクとフルーツの2層ゼリー!
子供も喜びます(^^)

材料(6人分)

  • 【ミルクのゼリー】
  • ゼラチン 5g
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 2〜3滴
  • 【フルーツのゼリー】
  • ゼラチン 5g
  • フルーツの缶詰(シロップ漬けのもの) 1缶
  • 適量
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 器に牛乳を入れ、レンジで加熱し温める。
    (90度まで。600w3分位。)
    牛乳が温まったらゼラチンを加え、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
  2. 2 (1)に砂糖とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
  3. 3 平たい容器に流し込み、泡をキッチンペーパーで取り除く。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 ボウルとザルを重ね、そこに缶詰を出し、フルーツとシロップを分ける。
  5. 5 シロップに水を加えて300ccにし、レンジで加熱し温める。
    温まったらゼラチンを加え、よく混ぜてゼラチンをよく溶かす。
  6. 6 (5)に砂糖を加えてよく混ぜる。
  7. 7 (6)の粗熱が取れたら、(3)が固まったのを確認し、丁寧に流し込む。取り分けたフルーツを全体に広げる。
  8. 8 冷蔵庫で冷やし、固める。
    1時間以上冷やして、ゼリーが固まったらできあがり。

きっかけ

こどものおやつに。

おいしくなるコツ

(7)の工程で、ミルクのゼリーが崩れてしまわぬよう、シロップは丁寧に流しこんでください。

  • レシピID:1020012989
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る