簡単☆インゲンの白和え レシピ・作り方

簡単☆インゲンの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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旬のインゲンを簡単においしく☆
もちろん冷凍のインゲンでも◎

材料(4人分)

  • インゲン 200g
  • 絹豆腐 1/2丁
  • ☆薄口醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。

    豆腐は皿に出し、上に別の皿を置いて更に重石になる瓶等を置いて10分以上置く。
  2. 2 インゲンはヘタと筋を取り、シリコンスチーマに入れる。レンジ(600w)で2分加熱して火を通す。
    (加熱時間は調整してください)
  3. 3 インゲンに火が通ったら食べやすい大きさに切る。
  4. 4 水切りした豆腐をボウルに入れフォークの背で形がなくなるまで潰す。
  5. 5 (4)に☆を加えて合わせる。
  6. 6 (5)にインゲンを入れて、よく和えてできあがり。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

  • レシピID:1020012883
  • 公開日:2019/05/21
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カテゴリ
いんげんその他の大豆・豆腐白和え
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