簡単☆インゲンの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン 200g
- 絹豆腐 1/2丁
- ☆薄口醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆すりゴマ 大さじ1
作り方
-
1
豆腐の水切りをする。
豆腐は皿に出し、上に別の皿を置いて更に重石になる瓶等を置いて10分以上置く。 -
2
インゲンはヘタと筋を取り、シリコンスチーマに入れる。レンジ(600w)で2分加熱して火を通す。
(加熱時間は調整してください) - 3 インゲンに火が通ったら食べやすい大きさに切る。
- 4 水切りした豆腐をボウルに入れフォークの背で形がなくなるまで潰す。
- 5 (4)に☆を加えて合わせる。
- 6 (5)にインゲンを入れて、よく和えてできあがり。
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もちろん冷凍のインゲンでも◎