チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さい鍋の
内側に
にんにくの断面をこすりつけて
香りを移す -
2
白ワインを入れ火にかける
アルコールを飛ばすために
煮立ってきてから
3-4分加熱を続ける - 3 溶けるチーズをビニール袋に入れコーンスターチも入れて、まんべんなくまぶす
-
4
2の鍋にチーズを入れ
溶けたら
牛乳も加える
このあとは弱火にする -
5
バゲットはひとくちサイズにカットしておく
好みの食材も
ひとくちサイズに切りそろえて
そのまま食べられるよう
下茹でなどしておく -
6
えび
ブロッコリー
プチトマト
じゃがいも
ウインナー
など、お好きな食材でお試しください -
7
バゲットや好みの食材を
竹串などで刺して、チーズフォンデュにつけていただきます
関連情報
- カテゴリ
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません