チーズフォンデュ レシピ・作り方

チーズフォンデュ
  • 約30分
  • 1,000円前後
adriablue
adriablue
白ワインにもぴったり

材料(2人分)

  • にんにく 一片
  • 溶けるチーズ 200g
  • コーンスターチ 大さじ2
  • 白ワイン 200cc
  • 牛乳 100cc
  • バゲット 1/4本分
  • 好みの食材 適量

作り方

  1. 1 小さい鍋の
    内側に
    にんにくの断面をこすりつけて
    香りを移す
  2. 2 白ワインを入れ火にかける

    アルコールを飛ばすために
    煮立ってきてから
    3-4分加熱を続ける
  3. 3 溶けるチーズをビニール袋に入れコーンスターチも入れて、まんべんなくまぶす
  4. 4 2の鍋にチーズを入れ
    溶けたら
    牛乳も加える

    このあとは弱火にする
  5. 5 バゲットはひとくちサイズにカットしておく


    好みの食材も
    ひとくちサイズに切りそろえて
    そのまま食べられるよう
    下茹でなどしておく
  6. 6 えび
    ブロッコリー
    プチトマト
    じゃがいも
    ウインナー

    など、お好きな食材でお試しください
  7. 7 バゲットや好みの食材を
    竹串などで刺して、チーズフォンデュにつけていただきます

きっかけ

おうちでたくさん食べたかったから

おいしくなるコツ

アルコール分をしっかりとばすこと

  • レシピID:1020012858
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る