野菜と一緒に!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を薄めの短冊切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱して豚肉が色が変わるまで炒める。
野菜を入れて全体に油をまわるくらいまで炒める。 -
3
調味料を全て入れて混ぜる。
弱火にして蓋を閉めて2~3分おいて出来上がり。
きっかけ
子供の大好きなしょうが焼きと一緒に野菜も食べて欲しくて作りました。 子供もたくさん食べてくれます。
おいしくなるコツ
もやしなどの他の野菜を入れても美味しいです。 人参を炒める前にラップにつつんでレンジで600w1分暖めると炒める時間の時短になります。
- レシピID:1020012696
- 公開日:2019/02/03
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/02/22 19:16お弁当に入れました。おいしかったです(*^^*)♪
お野菜に味が染みて子供もお野菜を食べてくれます。
超時短主菜です。