☆梅と豚バラとネギの和風パスタ☆ レシピ・作り方

☆梅と豚バラとネギの和風パスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
梅が良いアクセントで、後味さっぱりです☆
相性抜群の豚バラとネギで、美味しい和風パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜めにスライスする。梅干しは種を除いて包丁で軽く叩く。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩を適量入れて、スパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクを炒める。
  4. 4 にんにくの香りがたったら豚バラ肉を並べ、軽く塩胡椒をふって両面焼く。焼けたら一旦皿に取る。
  5. 5 同じフライパンで長ネギを優しく炒める。
  6. 6 長ネギがしんなりしたら肉を戻し入れ、茹で上がったスパゲティとゆで汁お玉1杯分、梅の半量、@を加え、手早く絡める。
  7. 7 塩胡椒で味を調えて火を止める。
    皿に盛り、上に残りの梅をのせ、海苔をちぎって散らしたらできあがり。

きっかけ

ランチに、簡単に、しっかりと食べたくて。

  • レシピID:1020012640
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ梅干し長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る