☆梅と豚バラとネギの和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜めにスライスする。梅干しは種を除いて包丁で軽く叩く。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩を適量入れて、スパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクを炒める。
- 4 にんにくの香りがたったら豚バラ肉を並べ、軽く塩胡椒をふって両面焼く。焼けたら一旦皿に取る。
- 5 同じフライパンで長ネギを優しく炒める。
- 6 長ネギがしんなりしたら肉を戻し入れ、茹で上がったスパゲティとゆで汁お玉1杯分、梅の半量、@を加え、手早く絡める。
-
7
塩胡椒で味を調えて火を止める。
皿に盛り、上に残りの梅をのせ、海苔をちぎって散らしたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
相性抜群の豚バラとネギで、美味しい和風パスタです。