☆ごぼうとインゲンのツナマヨサラダ☆ レシピ・作り方

☆ごぼうとインゲンのツナマヨサラダ☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
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ごぼうが嫌いな子供でもたくさん食べてくれます☆

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • インゲン 10本
  • ツナ缶 1缶
  • @マヨネーズ 大さじ2
  • @醤油 小さじ1
  • @すりごま 小さじ1
  • @和風だし(粉末) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、細切りにする。15分水にさらす、途中2〜3回水を変える。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ごぼうを茹でる。2分経ったところでインゲンも入れて3分茹でる。
    ザルにあげて湯切りする。
  3. 3 粗熱がとれたら、インゲンは3cm位の斜め切りにする。
  4. 4 ボウルにツナ缶(オイルごと)を入れ、@も加えて合わせる。
  5. 5 ごぼうとインゲンも加えてよく和える。
    味見して、マヨネーズや顆粒だしで調節したら、冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

ごぼうを使いたくて。

  • レシピID:1020012639
  • 公開日:2019/01/16
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ごぼうサラダごぼうマヨネーズを使ったサラダツナ缶ツナサラダ
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