✳揚げ焼きなすのミートソース✳ レシピ・作り方

✳揚げ焼きなすのミートソース✳
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
茄子を揚げ焼きにするのでとってもジューシー!
トマトソースと相性ばっちりです(^^)
パスタやドリアにどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしてアク抜き。
  2. 2 玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  3. 3 フライパンに茄子を入れ、点火。
    中火で焼く。茄子の水分がとんだら、オリーブオイルオイル大さじ4を回しかけ炒める。
  4. 4 茄子が油を吸って、焼き色がついたら一旦皿に取る。
  5. 5 フライパンの汚れをキッチンペーパーで軽く拭き取り、フライパンが温まったらオリーブオイル大さじ2をひく。
  6. 6 みじん切りにした玉ねぎ、人参、にんにくを木べらで炒める。
  7. 7 全体に油が回ったらひき肉も入れて炒める。軽く塩胡椒をふる。
  8. 8 肉に火が通ったらしめじも入れて炒める。
  9. 9 しめじに油が回ったら弱火にし、トマト缶と水、コンソメを加える。中火に戻し、木べらで混ぜながら火にかける。
  10. 10 混ぜながら火にかけ、水分が飛んできたらトマトケチャップと塩胡椒で味を調える。
  11. 11 全体が馴染んだら茄子を戻し入れ、1分程炒め煮てできあがり。

きっかけ

茄子とひき肉を使いたくて。

  • レシピID:1020012328
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースなす全般パスタソーストマト系パスタトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る