☆小松菜とエリンギのニンニク炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmにざく切りに、エリンギは横半分に切り3mmの厚さに切る。ニンニクは薄切りにする。
- 2 温めたフライパンに油をひき、ニンニクを炒める。
- 3 香りがたったらエリンギも入れて炒める。
- 4 エリンギに油が回ったら小松菜の葉元の方を入れて炒める。軽く塩胡椒をふる。
- 5 小松菜の葉元にも油が回ったら、葉先の方も入れて炒める。
- 6 塩胡椒で味を調えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momokota12222018/06/06 10:22小松菜もエリンギも大好きで美味しかったです。ニンニクが効いてお箸もビール止まらない美味しさでした!ヘルシーおつまみですね♪
ニンニクはあえて薄切りにして存在感を出して☆お酒のおつまみにもぴったりです。