☆小松菜とエリンギのニンニク炒め☆ レシピ・作り方

☆小松菜とエリンギのニンニク炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
シンプルな炒め物です。
ニンニクはあえて薄切りにして存在感を出して☆お酒のおつまみにもぴったりです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmにざく切りに、エリンギは横半分に切り3mmの厚さに切る。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 温めたフライパンに油をひき、ニンニクを炒める。
  3. 3 香りがたったらエリンギも入れて炒める。
  4. 4 エリンギに油が回ったら小松菜の葉元の方を入れて炒める。軽く塩胡椒をふる。
  5. 5 小松菜の葉元にも油が回ったら、葉先の方も入れて炒める。
  6. 6 塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

小松菜は、いつもは煮浸しにすることが多いですが、今回は炒め物にしてみました。

  • レシピID:1020012167
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2018/06/06 10:22
    ☆小松菜とエリンギのニンニク炒め☆
    小松菜もエリンギも大好きで美味しかったです。ニンニクが効いてお箸もビール止まらない美味しさでした!ヘルシーおつまみですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る