春の味覚! 新玉ねぎとスナップエンドウのかき揚げ レシピ・作り方

春の味覚! 新玉ねぎとスナップエンドウのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
スナップエンドウと新玉ねぎのかき揚げです。新玉は甘みがあっておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。

    スナップエンドウは筋を取って半分に切る。

    天ぷら粉、水、出汁パック(袋を破って中身を出す)を混ぜて衣を作る。
  2. 2 玉ねぎ、スナップエンドウ衣の中に入れる。

    大き目のスプーン等ですくって形を整えながら、180℃くらいの温度で揚げる。

    全体の色がきつね色に揚がったら、出来上がり。

きっかけ

おつまみにもなります。

おいしくなるコツ

出汁パックはあると便利です。 今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020012163
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単おつまみ簡単夕食スナップえんどう新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 おつまみ 和食 ビール
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る