春の味覚! 新玉ねぎとスナップエンドウのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
スナップエンドウは筋を取って半分に切る。
天ぷら粉、水、出汁パック(袋を破って中身を出す)を混ぜて衣を作る。 -
2
玉ねぎ、スナップエンドウ衣の中に入れる。
大き目のスプーン等ですくって形を整えながら、180℃くらいの温度で揚げる。
全体の色がきつね色に揚がったら、出来上がり。
きっかけ
おつまみにもなります。
おいしくなるコツ
出汁パックはあると便利です。 今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020012163
- 公開日:2018/05/25
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