小松菜とシメジの卵いため レシピ・作り方

小松菜とシメジの卵いため
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
少ない材料で作れる時短レシピです。切手炒めるだけです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいに切り、茎と葉と分けておく。

    卵は溶いておく。

    シメジは石づきを取り除く。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、小松菜の茎の部分を炒める。

    葉の部分とシメジ、ほんだしを加える。
  3. 3 卵を流し込む。

    醤油とみりんを加えて炒める。

    出来あがり。

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1020012161
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食100円以下の節約料理しめじ卵とじ
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る