簡単☆筍と鶏肉のバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、酒と塩胡椒をふって10分置く。筍は一口大、いんげんは3cmに切る。
- 2 温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、鶏肉を皮面から中火で焼く。焼き色がついたら反対面も焼く。
- 3 鶏肉に両面焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。鶏肉に火が通ったら、一旦皿に取り出す。
- 4 鶏肉の油が出たフライパンで、筍を炒める。
- 5 筍にほんのり焼き色がついたら鶏肉を戻し入れ、いんげんも入れて炒める。
- 6 全体に油が回ったら弱火にして、醤油を加えて炒める。
- 7 すぐふつふつするので、そこでバターを落とす。中火に戻して、全体に絡めるように炒める。
- 8 塩胡椒で味を調えてできあがり。
きっかけ
たくさん頂いた筍を水煮にしたので、それを使って簡単なご飯のおかずを。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを落としたら、中火で炒め、全体にバターを絡めてください☆
- レシピID:1020012088
- 公開日:2018/04/27
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バターの香りが食欲をそそります(^^)
筍の水煮のレシピは「ID:1020012056」をどうぞ。