ネギとソーセージのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギはに2〜3センチくらいに切るってソーセージは半分にきります。(鍋の高さにあわせて切ってください)
- 2 1を鍋に並べて、スライスしたにんにくを隙間にさしこんで塩をします。
- 3 2の鍋にネギが半分つかるくらいまで油をいれてひにかけます。(中火)
-
4
ネギがしんなりしたら出汁をいれてできあがり!
やけどに注意!
きっかけ
主人が何かで見たらしく食べたい!というので想像しながらつくりました(笑)
おいしくなるコツ
私は今回白だしを入れましたが、出汁なら何でもOKです。なくても大丈夫!!薄かったら食べるときに醤油でもいいです。 残った油はパスタにするとおいしいですよ!
- レシピID:1020011834
- 公開日:2018/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/08/20 19:10ネギがトロトロで、とっても美味しかったです♪有難うございます!