ネギとソーセージのアヒージョ レシピ・作り方

ネギとソーセージのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
かっぱ6589
かっぱ6589
鍋は小さめがいいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギはに2〜3センチくらいに切るってソーセージは半分にきります。(鍋の高さにあわせて切ってください)
  2. 2 1を鍋に並べて、スライスしたにんにくを隙間にさしこんで塩をします。
  3. 3 2の鍋にネギが半分つかるくらいまで油をいれてひにかけます。(中火)
  4. 4 ネギがしんなりしたら出汁をいれてできあがり!
    やけどに注意!

きっかけ

主人が何かで見たらしく食べたい!というので想像しながらつくりました(笑)

おいしくなるコツ

私は今回白だしを入れましたが、出汁なら何でもOKです。なくても大丈夫!!薄かったら食べるときに醤油でもいいです。 残った油はパスタにするとおいしいですよ!

  • レシピID:1020011834
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオリーブオイル長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/08/20 19:10
    ネギとソーセージのアヒージョ
    ネギがトロトロで、とっても美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る