ぷちぷち食感☆もずくの玉子焼き レシピ・作り方

ぷちぷち食感☆もずくの玉子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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もずくのプチプチとした食感がとっても美味しいです☆

材料(2人分)

  • 2個
  • 生もずく 10g
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 生もずくは流水で洗い、水気を切ったらハサミで適当な長さにカットする。
  2. 2 器に卵を割って溶き、白だしと砂糖を加えて更によく溶く。
  3. 3 (2)に(1)を加えて混ぜる。
  4. 4 玉子焼き用のフライパンを温め、サラダ油をまんべんなく伸ばす。
  5. 5 卵液を全て流し入れ、かき混ぜながら焼く。
  6. 6 下面が固まり、8割程固まってきたら、フライ返しを使って手前に向かって巻いていく。
  7. 7 巻き終えたら火を止め、そのまま1分程置いて、余熱で火を通す。
  8. 8 食べやすい大きさに切って、できあがり。

きっかけ

生もずくを買ってみたので。

おいしくなるコツ

しょっぱめの玉子焼きが好きな場合は、砂糖は入れなくてもokです☆

  • レシピID:1020011524
  • 公開日:2017/09/18
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カテゴリ
もずくフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
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