ぷちぷち食感☆もずくの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生もずくは流水で洗い、水気を切ったらハサミで適当な長さにカットする。
- 2 器に卵を割って溶き、白だしと砂糖を加えて更によく溶く。
- 3 (2)に(1)を加えて混ぜる。
- 4 玉子焼き用のフライパンを温め、サラダ油をまんべんなく伸ばす。
- 5 卵液を全て流し入れ、かき混ぜながら焼く。
- 6 下面が固まり、8割程固まってきたら、フライ返しを使って手前に向かって巻いていく。
- 7 巻き終えたら火を止め、そのまま1分程置いて、余熱で火を通す。
- 8 食べやすい大きさに切って、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません