ワカメと魚肉ソーセージの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 乾燥ワカメ 5g
- かんたん酢 大さじ2
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、ワカメを2分程茹でる。
ザルにあげて水気を切り、冷ます。 - 2 魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
- 3 ①と②とかんたん酢を入れて、味を馴染ませて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/11/08 08:02簡単が一番!さん、おはよう御座います♪
レシピ参考にさせて頂きました。美味しく出来ました〜(^。^)
先日は作レポ有難う御座いました♡