夕顔の煮物 レシピ・作り方

夕顔の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
不揃いな切り方もアクセントになりオッケー

材料(4〜5人分)

  • 夕顔 7センチ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 夕顔の皮をむき、ワタと種をとる。
    幅1センチ程度の薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に①を入れて3分程度レンジで加熱する。
    その後白だし・醤油・水を入れて2分加熱をする。
  3. 3 ②を取り出しかき混ぜる。
    味を馴染ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011485
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物うり(瓜)とうがん(冬瓜)
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る