桃のはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
レモンは横半分に切る。
半分に切った半分は薄い輪切りする。 -
2
桃はくし切りにして皮を剥く。
(桃の切り方:縦半分に切り込みを入れ、くるっと捻って半分に割る。種を除いてからくし切りにして皮を剥く。) -
3
タッパーに桃を敷き詰め、レモン半分を絞ってレモン汁を桃にかける。
輪切りのレモンは桃の上に並べる。 - 4 蜂蜜を上からかけ、蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。途中時々様子を見て、水分が出てきたらスプーンで上からかける。
- 5 一晩寝かせて桃がしんなりしたらできあがり。
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出てきたシロップはヨーグルトやかき氷にかけてもおいしいです!o(*゚▽゚*)o