さっぱり☆鶏むね肉のみぞれ和え レシピ・作り方

さっぱり☆鶏むね肉のみぞれ和え
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
鶏むね肉を柔らかく茹でて、大根おろしと和えました。さっぱりで暑い夏にぴったりです!
おつまみにも。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 大根 5cm
  • @醤油 大さじ1
  • @めんつゆ 大さじ1
  • @ごま油 大さじ1
  • 氷水 ボウル1杯分

作り方

  1. 1 大根は皮を向いて、おろし器でおろす。
  2. 2 (1)に@を加えて合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 鶏肉を一口大に切り、塩と片栗粉をまぶす。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、鶏肉を茹でる。鶏肉が浮いてきたらあみじゃくしで掬い、氷水潜らせる。
  5. 5 肉を氷水から取り出し、(2)に入れて和える。
  6. 6 和えたら器に盛ってできあがり。

きっかけ

ヘルシーな鶏むね肉を使って、さっぱりな一品に。

  • レシピID:1020011271
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る