さっぱり☆鶏むね肉のみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を向いて、おろし器でおろす。
- 2 (1)に@を加えて合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 鶏肉を一口大に切り、塩と片栗粉をまぶす。
- 4 鍋に湯を沸かし、鶏肉を茹でる。鶏肉が浮いてきたらあみじゃくしで掬い、氷水潜らせる。
- 5 肉を氷水から取り出し、(2)に入れて和える。
- 6 和えたら器に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも。