夏バテ知らずご飯がすすむ☆お手軽ホイコーロー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。人参は短冊切り、長ネギは斜め切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 @を合わせる。
- 3 フライパンにごま油をひき、人参を炒める。
- 4 人参に半分ほど火が通ったら、豚肉も入れて炒める。
- 5 肉に火が通ったらキャベツと長ネギも入れて炒める。
- 6 全体に油が回ったら合わせた@を加えて炒める。
- 7 全体が馴染んでキャベツがクタっとしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まろんくん04032017/07/16 09:12人参はなかったので入れませんでしたが…美味でした!
夏バテなんて吹き飛びます。
焼肉のタレを使うので簡単、短時間で仕上がります!